Взыскание ущерба с виновника ДТП

27 Ноя Взыскание ущерба с виновника ДТП

К сожалению, разнообразные аварии на российских дорогах не редкость, причем часто в результате страдают люди или имущество. Среди распространенных причин дорожных происшествий на первом месте невнимательность, а также нарушение правил дорожного движения. При наличии хотя бы одного пострадавшего, виновник обязан в том или ином размере возместить ущерб, при этом в качестве гаранта выступает федеральное законодательство, а точнее – закон об ОСАГО. Вместе с тем, отнюдь не во всех случаях страховая организация соглашается выплачивать компенсацию, поэтому приходится разбираться в гражданском порядке. Процесс взыскания ущерба – достаточно трудоемкий и длительный, а успех во многом зависит от наличия квалифицированной юридической поддержки.

Основными причинами рассмотрения дела в суде можно назвать:

  • дорожное происшествие было оформлено без присутствия сотрудника ГИБДД;
  • у виновника аварии закончился срок действия страхового полиса;
  • сумма страховой выплаты превышает лимит по ОСАГО – весьма распространенная ситуация, в особенности, когда в результате ДТП нанесены серьезные повреждения, а пострадавший не имеет полиса КАСКО.

Недобросовестные страховые компании нередко используют незаконные основания для отказа в выплате денежных средств, рассчитывая на отсутствие у потерпевшего юридических знаний. Чаще всего в качестве причины указывают состояние алкогольного опьянения у виновника происшествия, отсутствие у него водительских прав и т.д. Чтобы не попасться на подобные уловки, достаточно сразу проконсультироваться с профессионалом, к примеру, в компании «ЮРИСКОН» всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с взысканием ущерба. Вполне может оказаться, что получить свою компенсацию вы можете через страховую фирму или (если у нее отозвана лицензия на ведение деятельности) через РСА.

Не менее полезными окажутся услуги дипломированных юристов и при разбирательстве непосредственно с виновником ДТП. Какой бы ни была причина (превышение лимита или отсутствие у полиса ОСАГО) специалистам удастся помощь пострадавшему возместить моральный и материальный ущерб. Обращаясь к специалистам с солидным стажем и умением ориентироваться в законодательных нормативах, потерпевший избавляется от необходимости лично решать целый ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением судебного разбирательства. Спектр обязанностей, которые готовы взять на себя сотрудники компании «ЮРИСКОН» включает:

  • консультирование касательно перспектив взыскания компенсации напрямую с виновника аварии;
  • определение правовой перспективы дела;
  • выполнение оценки нанесенного ущерба (установление расходов на ремонт и утери товарной стоимости автотранспорта);
  • подготовка необходимого пакета документов;
  • составление и подача искового заявления;
  • сопровождение истца на судебных заседаниях;
  • комплексная правовая поддержка;
  • помощь в организации исполнительного производства.
Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.