Лишают водительских прав?

27 Ноя Лишают водительских прав?

Хотя бы раз в жизни любой автомобилист попадал в аварию или нарушал ПДД, получая то или иное наказание. Одним из наиболее серьезных последствий дорожных неприятностей является утеря права на управление автомобилем. Многим кажется, что удастся отделаться штрафом, однако если нарушение действительно серьезное, то высока вероятность лишения водительских прав. Конечно, лучшим способом избежать подобной проблемы является следование правилам дорожного движения, хотя это удается не всегда, в частности, иногда причиной аварии служит обычное стечение обстоятельств.

Перечень случаев, когда водитель рискует остаться «без колес», достаточно обширен, и указан в 12 Главе Административного Кодекса РФ. Разобраться в витиеватых фразах и списках с наказанием за те или иные правонарушения обычному человеку не под силу – для этого необходимы специальные навыки и знания. Их общеизвестных оснований для лишения прав можно назвать следующие:

  • вождение в состоянии алкогольного опьянения;
  • проезд по двойной сплошной линии;
  • бегство с места аварии;
  • езда по встречной полосе;
  • выполнение обгона при наличии запрещающего знака;
  • несоблюдение правил эксплуатации транспортного средства;
  • путешествие без наличия водительских прав;
  • въезд «под кирпич» на дорогу с односторонним движением.

Исходя из степени тяжести нарушения и последствий, к которым оно привело, автомобилиста могут лишить возможности садиться за руль, как на короткий (2-4 месяца), так и на достаточно длительный период (2-3 года). По мнению многих водителей, решение об изъятии прав является неправомерным, например, ситуация была подстроена сотрудниками дорожной инспекции или слишком преувеличена серьезность ситуации.

Как поступить в подобной ситуации? Конечно же, отстаивать свои права в судебном порядке, тем более что при условии обращения к опытным юристам есть шанс выиграть даже на первый взгляд неразрешимое дело. Воспользоваться услугами специалистов по праву есть смысл, как в преддверии судебного заседания, так и уже после проигрыша дела. Для профессионалов, таких как сотрудники компании «ЮРИСКОН», не проблема подготовить документы на обжалование решения и помочь клиенту вернуть право управления автомобилем.

Вообще, самостоятельно выступать в суде – не слишком хорошая идея, особенно, если нет опыта участия в подобных разбирательствах, вы уверены в своей вине и есть записи видеокамер, доказывающие правонарушение. Любая ошибка в документах или неудачно выбранный аргумент могут привести к вынесению решения не в вашу пользу. В свою очередь, если довериться экспертам, то процесс выяснения обстоятельств дела пройдет быстрее, и появятся шансы на получение более мягкого наказания. Довольно часто в протоколах с места происшествия и других документах есть несоответствия или ошибки – юристы компании «ЮРИСКОН» легко способны их найти и представить в суде как часть доказательной базы. Юридическая помощь в ситуации, когда есть риск лишиться водительских прав, является жизненно необходимо, по крайней мере, если нет желания пересаживаться на общественный транспорт.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.