Юрискон | Как поделить имущество?
15630
single,single-post,postid-15630,single-format-standard,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

24 Ноя Как поделить имущество?

Предугадать, как сложится семейная жизнь, очень сложно, поэтому многие пары спустя определенный период времени решают разорвать отношения. Помимо эмоционального дискомфорта, развод связан с целым рядом других сложностей, в частности с разделом имущества. Понятное дело, что каждый из супругов стремится получить максимальную долю, полагая, что он имеет на нее право и, забывая о том, что в данной ситуации в силу вступают законодательные нормативы. Лучшим решением в такой ситуации будет обращение к профессиональным юристам, хотя не лишним будет и самостоятельно разобраться в некоторых нюансах.

Прежде всего, необходимо знать, что российское законодательство предполагает начало раздела имущества только после установления доли каждой стороны. То есть, до того как начинать делить недвижимость, автомобили, драгоценности и т.д., предстоит установить, что из этого является личной собственностью, а что – совместно нажитым имуществом.

Хотя на первый взгляд особых сложностей на данном этапе не предвидится, на практике на определение долей уходит масса времени и сил. По крайней мере, если не привлечь опытных юристов, которые найдут документальные подтверждения того, что то или иное имущество было приобретено до брака. В соответствии с законом, у каждого супруга есть равные права на объекты семейного имущества, к которым могут относиться:

  • банковские вклады;
  • прибыль от интеллектуальной деятельности и предпринимательства;
  • право на часть капитала;
  • недвижимое и движимое имущества (дома, квартиры, автомобили и т.д.)
  • вклады в кредитные учреждения
  • нецелевые денежные выплаты, в том числе пособия и пенсии.

Одновременно с этим, если что-то из вышеуказанного списка было приобретено до заключения брака, то его делить не придется. Соответственно, если не хотите рисковать добрачным имуществом, обратитесь к специалистам, в частности, в компанию «ЮРИСКОН», сотрудники которой располагают всеми необходимыми знаниями и опытом решения подобных проблем. Специалисты помогут даже в самых сложных ситуациях, например, когда требуется доказать право  на имущество при отсутствии собственного дохода в период совместного проживания.

Стоит отметить, что раздел собственности осуществляется по требованию одного из супругов, причем процесс можно организовать, как после, так и до официального развода. Далеко не всегда у пары нет разногласий в данном вопросе, поэтому во многих случаях споры решаются через суд.

То есть, чтобы получить причитающуюся вам долю, необходимо сначала написать исковое заявление (на протяжении 3-х лет после расторжения отношений) и собрать пакет документов. Сделать это без юридических знаний сложно, тем более что требования к составлению исков и перечень необходимых бумаг постоянно меняется. Гораздо удобнее, если эту работу возьмут на себя юристы. Кстати, их помощь очень пригодится и во время самого суда, когда нужно будет приводить доводы в свою пользу, чтобы получить права на то или иное имущество. Тем более что есть ситуации, когда полагающуюся долю собственности можно увеличить, например, если требуются средства на воспитание ребенка.

На самом деле, каждый случай индивидуален, поэтому предугадать, какое решение примет суд и удастся ли закрепить право на движимое, недвижимое и прочее совместное имущество, проблематично. Именно поэтому так важно серьезно отнестись к защите своих интересов и воспользоваться услугами профессионалов компании «ЮРИСКОН», которые не только дадут полезные советы но и возьмут на себя решение всех организационных вопросов.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.